标题:电子文件管理双套制及其向单套制转变的前景
作者:詹逸珂;韩雪;
作者机构:[詹逸珂;韩雪]山东大学历史文化学院
来源:办公自动化
出版年:2017
期:21
页码:20-22
关键词:电子文件管理;;单套制;;双套制
摘要:电子文件双套制是目前业界认同并被实践部门广泛运用的文件管理模式。这一模式的形成具有复杂的背景和原因,是信息化建设不均衡、不充分、不协调的产物。虽然它可在一定程度上保障文件信息的安全性,但具有明显的缺陷和不足,不可能永久存在下去。在技术和制度条件成熟后,双套制必然要向电子文件单套制过渡。本文基于2017年8月山东大学\"秘阁萦忆\"社会实践相关调研成果,分析目前双套制模式面临的困境,探讨其向电子文件单套制转变的前景,并提出具有针对性的措施和建议。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=BGDH201721009&DbName=CJFQ2017
TOP