标题:主动靶向脂质体递送siRNA的研究进展
作者:姚瑶;张娜;
作者机构:[姚瑶;张娜]山东大学药学院
通讯作者:Zhang, N(zhangnancy9@sdu.edu.cn)
通讯作者地址:Zhang, N.; Institute of Pharmaceutics, Shandong University, Ji'nan 250012, China; 电子邮件: zhangnancy9@sdu.edu.cn
来源:药物生物技术
出版年:2014
卷:21
期:1
页码:71-74
关键词:siRNA;RNA干扰;非病毒载体;基因递送;脂质体;主动靶向
摘要:近年来,RNAi和siRNA已逐渐成为强有力的基因治疗手段和药物,但是siRNA的靶向递送也面临巨大的挑战。设计和制备非病毒纳米载体用于安全、高效地将siRNA运送至靶点是当前研究的热点。主动靶向脂质体作为siRNA载体因其独特的优越性受到广泛关注。该文对目前递送siRNA的主动靶向脂质体的分类、优势和运用前景进行简要综述。
收录类别:SCOPUS;SCOPUS
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-84904861316&partnerID=40&md5=d5599bd758597726e6ad996d62dd886f
TOP