标题:“获得感”语境下中国青年社会保障政策构建
作者:朱华鹏;
作者机构:[朱华鹏]山东大学政治学与公共管理学院,250100.
来源:中国青年研究
出版年:2019
期:02
页码:40-46+26
关键词:青年;获得感;社会保障;青年福利;政策构建
摘要:\"获得感\"已日渐成为评估民众是否切实享有改革成果的核心指标。社会保障作为社会运行的\"安全网\",是青年公平享有改革成果、提升获得感的重要保障,也是保证青年在实现中国梦过程中获得源源不断奋斗力量的重要基础。\"获得感\"语境下,紧密结合青年群体的需求特点推进城乡一体化、针对性强、更公平的青年社会保障体系建设,构建以就业、住房、家庭发展、残疾青年社会融入等急需的保障需求为导向的青年社会保障政策,对于解决好青年群体最关心的现实利益问题,促进各类青年群体间社会保障均等化,助力青年在接续奋斗中实现伟大复兴中国梦,具有一定的现实意义。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZGQL201902006&DbName=CJFQ2019
TOP