标题:版权弱司法保护的经济分析——理论解释和实证证据
作者:魏建;彭康;田燕梅;
作者机构:[魏建]山东大学经济研究院,250100.;[彭康]山东鲁信文化传媒投资集团有限公司,.;[田燕梅]山东大学经济研究院,250100.
来源:中国经济问题
出版年:2019
期:01
页码:124-136
关键词:版权;弱司法保护;制裁侵权;交易完成
摘要:通过对2015年法院版权侵权判决书的研究发现,原告得到赔偿金额相对较低,平均约占诉求金额的31.3%,且随着诉求金额的提高,法院判决比不断下降,同时原被告的讨价还价能力对自身诉讼的成败具有较大的影响。版权的特殊性显然是决定性的因素,这些特殊因素决定法院在版权保护上不仅要制裁侵权,更要促进完成版权的交易。权利保护具有针对性,才能够产生有效性。既然版权的司法保护相对较弱,那么就要强化其他权利保护体系的建设才能够提高版权保护水平。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZJJW201901010&DbName=CJFQ2019
TOP