标题:中西方心理测评融合比较研究
作者:赵佳宾;孟凡平;
作者机构:[赵佳宾;孟凡平]山东大学马克思主义学院
来源:阿坝师范高等专科学校学报
出版年:2012
期:02
页码:70-73
关键词:心理测评;;文化差异;;融合
摘要:心理测评思想和手段起源于以美国为代表的西方国家,20世纪20年代,我国的心理学者将其引入中国并开始应用于教育、心理治疗等领域。随着我国学者对心理测评研究的不断深入,西方测评的思想和手段不能完全适应中国人的心理特点和文化特点的问题逐步显现。针对这一问题,学界一方面探索适合中国人心理特点的测评手段,另一方面借鉴中国的传统文化中蕴含的心理测评思想和文化精髓,使其融入到现代的心理测评中去。为此,心理测评的中西方融合逐步受到学界的重视。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ABSF201202020&DbName=CJFQ2012
TOP