标题:论中国特色社会主义制度的内在逻辑
作者:包心鉴;
作者机构:[包心鉴]济南大学政治与公共管理学院,山东大学
来源:理论与现代化
出版年:2012
期:05
页码:5-9
关键词:中国特色社会主义;;内在逻辑;;制度完善
摘要:中国特色社会主义制度之所以成为近代以来中国社会变革的必然结果、成为中华民族走向伟大复兴的必然选择,除了历史的、客观的动因之外,最根本的在于这一先进社会制度具有其产生、完善与发展的内在逻辑。中国特色社会主义制度的内在逻辑主要体现在:坚持科学社会主义基本原则与一切从中国实际出发的有机统一;坚持人民当家做主的制度本质与创造\"五大民主\"的制度特色的有机统一;坚持基本制度和基本要素的\"不变性\"与革除体制和制度弊端的\"可变性\"的有机统一;坚持社会差距的客观性与实现社会公正的必然性的有机统一。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=LYXD201205002&DbName=CJFQ2012
TOP