标题:磁对消及其在太阳大气层中的响应
作者:黄正化;
作者机构:[黄正化]山东大学
会议名称:第三届全球华人空间/太空天气科学大会
来源:第三届全球华人空间/太空天气科学大会论文集
出版年:2013
关键词:磁对消;太阳磁场;恒星磁场;太阳内部;恒星结构;
摘要:Session:空间天气科学前沿-太阳Type of presentation:口头报告Key word:磁对消是太阳磁场活动的一种常见现象,它体现为太阳磁场元结构在光球层上的消失。Zwaan(1987)提出磁对消的两种可能机制,一是磁场由于太阳对流运动简单地沉降入太阳内部,二是磁场经过重联后再沉降入太阳内部对流区。其中第二种可能导致磁对消最有效的机制。研究磁对消及其太阳大气响应有助于理解磁场在太阳大气能量输运过程的作用。我将报告磁对消及其太阳大气响应的初步研究结果,并探讨未来的研究方向。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZGQX201311001007&DbName=IPFD2014
TOP