标题:改革开放视域下叶剑英治国理政思想探赜
作者:胡伟;
作者机构:[胡伟]山东大学历史文化学院,中国
来源:红广角
出版年:2018
期:04
页码:91-98
关键词:改革开放;;叶剑英;;治国理政;;思想;;探赜
摘要:叶剑英在改革开放前后担任党和国家的重要领导职务,他在继承前人治国理政思想基础上创造性地提出诸多治国理政思想。叶剑英治国理政思想包括在政治领导建设层面,维护领导核心,倡导与坚持集中领导;在民主法制建设层面,充分发扬民主,加强与健全法制建设;在思想理论建设层面,提倡勤奋学习,重视与强化解放思想;在干部队伍建设层面,选好领导班子,造就与培养有为力量等内容。他的治国理政思想对于我国实现改革开放的伟大转折、实现国家治理的法制化与现代化、推动全党解放思想拨乱反正等方面起过积极作用,对于当今新时代的国家治理也有借鉴意义。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=GDDS201804015&DbName;=CJFQ2018
TOP