标题:不同股权结构对投资行为的影响研究
作者:杨晓凤;
作者机构:[杨晓凤]山东大学,中国
来源:商业经济
出版年:2018
期:10
页码:70-71
关键词:股权结构;;股权性质;;企业投资行为
摘要:通过以2012年-2017年五年间的上市公司作为研究对象,采用多元线性回归模型分析法,对上市公司的股权结构进行分析,并对之后的投资获利行为造成的影响进行分析。在经过大量的数据分析之后发现,股权的集中度越高,相应的集中度则越高,股权性质对其投资的资金多少也存在着一定的影响,并且发现市场存在以下的定律,一般的国有公司更愿意将财务资金用于投资,投资额度较其他类型的上市公司额度均较大。对上市公司的投资行为进行研究,可以发现上市公司的投资金额,受前一年度投资金额的影响,因为企业是一个经营生产的综合体,因此上市公司投资金额受到多个方面的影响,公司流动现金会直接影响上市公司的投资行为。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=JJSY201810029&DbName;=CJFQTEMP
TOP