标题:职业倦怠与行为转变:休·泰勒的档案职业思想研究
作者:曲春梅;郭旭;
作者机构:[曲春梅]山东大学历史文化学院,250100.;[郭旭]山东大学历史文化学院,250100.
来源:档案学研究
出版年:2019
期:03
页码:118-123
关键词:休·泰勒;;职业倦怠;;专业教育;;档案职业;;档案工作者
摘要:信息技术的发展给档案工作带来了新的挑战,也对档案职业主体的信息素质提出了更高的要求。加拿大著名档案学者休·泰勒对于档案职业有着深刻的认识,他早在20世纪70年代就意识到信息时代档案职业主体发展面临的职业倦怠问题,并探讨了管理环境、专业教育与职业倦怠之间的关系。为解决这一问题他对档案职业主体的素质提出了更高的要求,包括\"非专业化素质\"、信息素质及新媒体的素养,还对信息时代档案工作未来的发展走向进行展望,以谋求档案共同体的发展。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DAXY201903019&DbName=DKFXTEMP
TOP