标题:论如何实现声乐演唱与钢琴伴奏之间的协调统一
作者:廖心童;
作者机构:[廖心童]山东大学威海分校
来源:大众文艺
出版年:2018
期:13
页码:122
关键词:声乐演唱;钢琴演奏;协调;统一
摘要:尽管声乐演唱及钢琴伴奏都属于艺术表现形式,但两者之间存在差异,但在对声乐作品进行诠释时,两者之间却存在着密切的联系,只有将演唱和伴奏结合起来,才能充分体现声乐作品的巨大魅力。因此,在声乐演唱的过程当中,不能单纯地只重视某一方面,而忽略了另一方面,而是要将演唱及伴奏的优点结合起来,使两者融合成为一个整体。本文对演唱和伴奏之间的关系、伴奏在演唱过程中所起的作用、以及演唱与伴奏之间配合这三个方面着手,深入研究如何才能将演唱及伴奏结合起来,使演奏达到最佳水平。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DZLU201813193&DbName=CJFQPREP
TOP