标题:规则引擎在电网操作票系统中的应用研究
作者:苗丹;严中华;张志伟;
作者机构:[苗丹;严中华;张志伟]山东大学威海分校机械与信息工程学院;[苗丹;严中华;张志伟]积成电子股份有限公司
来源:华北电力技术
出版年:2011
期:05
页码:34-36+40
DOI:10.3969/j.issn.1003-9171.2011.05.009
关键词:业务规则;;操作票;;间隔;;接线分析;;规则引擎.
摘要:业务规则实质上是一组条件和在此条件下的操作,是应用程序中的业务逻辑。业务规则管理系统使业务规则从程序中分离,实现了程序开发和规则开发的分离。根据公共信息模型(C IM)定义的设备连接关系以及间隔(Bay)模型构建了规则引擎知识机制,实现了基于接线方式和业务规则管理的智能操作票系统,使用规则引擎来实现了操作票的推理工作。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=HBDJ201105011&DbName=CJFQ2011
TOP