标题:论中国化马克思主义与管理哲学的关系:变迁、问题与运势
作者:李培挺;
作者机构:[李培挺]山东大学政治学与公共管理学院
来源:毛泽东思想研究
出版年:2015
期:05
页码:120-125
关键词:管理哲学;马克思主义哲学;“内质”关系;中国化语境
摘要:管理哲学与马克思主义哲学之间的多层次的\"内质\"关系是中国化学术语境中管理哲学研究的特有现象。当管理哲学创建时从包括基本界定、体系构建等言说模式上倒向了马克思主义哲学,其实质是从逻辑理路、思维方式上倒向了马克思主义哲学;管理哲学在如何处理其理论特质中的批判与建构关系时,马克思的思想经历对其有所启发;管理哲学需要处理其学术化取向与意识形态取向之间的关系问题,而中国化马克思主义哲学的研究者在这方面的积极探索,给管理哲学研究者提供了借鉴。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=MSYJ201505022&DbName=CJFQ2015
TOP