标题:符号学视阈下的索莱尔斯实验小说《H》
作者:焦宏丽;刘成富
作者机构:[焦宏丽]山东大学文学院,250100.;[刘成富]南京大学外国语学院,.
来源:当代外国文学
出版年:2019
卷:40
期:02
页码:93-97
DOI:10.16077/j.cnki.issn1001-1757.2019.02.014
关键词:菲利普·索莱尔斯;;《H》;;符号学;;能指;;消解
摘要:本文以菲利普·索莱尔斯的实验小说《H》为研究对象,拟从符号学的视角揭示这部作品的认知价值。文章指出,小说中,标点、句子、段落的消解突破了\"能指\"的线性特征,将\"能指\"导入了一个星系空间,在消解中心、主体以及意义的过程中,让读者全身心地感受和体验没有叙述者的叙述的世界。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kcms/detail/detail.aspx?FileName=DDWW201902016&DbName=CJFQ2019
TOP