标题:Co_(79.5)Sn_(20.5)合金结构及等效磁导率的变化
作者:詹成伟;侯纪新;田学雷;马兆领;王永志;
作者机构:[詹成伟] 山东大学, 材料液态结构及其遗传性教育部重点实验室, 济南, 山东 250061, 中国.;[侯纪新] 山东大学, 材料液态结构及其遗传性教育部重点实验室, 济南, 山 更多
通讯作者:Zhan, C(zhan_chengwei@126.com)
通讯作者地址:[Zhan, CW]Shandong Univ, Sch Mat Sci & Engn, Jinan 250061, Peoples R China.
来源:稀有金属材料与工程
出版年:2010
卷:39
期:3
页码:528-530
关键词:Co-Sn合金;结构;磁导率
摘要:使用DSC分析Co79.5Sn20.5合金在降温过程中的热量变化,并使用自主设计的等效磁导率测量仪测量此合金在降温过程中等效磁导率的变化情况。当Co79.5Sn20.5合金发生结构变化时,其热量和等效磁导率都存在明显的突变。研究Co79.5Sn20.5合金在固态的无序-有序相变过程中结构及等效磁导率的变化,比较不同物理性质对合金结构变化的表征情况的结果表明,合金等效磁导率的变化可以表征其液-固相变、居里转变以及固态相变等结构转变。
收录类别:EI;CSCD;SCOPUS;SCIE
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-77952195399&partnerID=40&md5=5263aa68997185b40d19b9eb36262aa6
TOP