标题:论“互联网+”背景下的法治政府建设
作者:蔡卫忠;
作者机构:[蔡卫忠]山东大学马克思主义学院
来源:山东社会科学
出版年:2018
期:03
页码:155-160
关键词:“互联网+”;法治政府;执法;大数据
摘要:\"互联网+\"对法治政府建设起到了推动作用,督促政府更加重视诚信建设,为公布政府权力清单提供全新平台,提供开放、互动、一体化的运作方式,改善了执法不规范和执法成本高问题,为人民群众行使监督权和参与权提供了保障。在看到\"互联网+\"为法治政府建设提供的有利条件的基础上,还需要采取树立\"互联网+\"思维;推动执法体制改革,形成社会共治;加强政府工作人员依法行政意识与能力的培养;充分听取群众意见,提高决策的民主性和科学性;全面履行政府职能,规范行政决策程序,将法治政府的各项指标落到实处。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDSK201803024&DbName=CJFQTEMP
TOP