标题:社会责任嵌人公司治理的模式及财务价值分析
作者:张宁;
作者机构:[张宁]山东大学(威海)
来源:智富时代
出版年:2015
期:11
页码:22
关键词:社会责任;;公司治理;;财务价值
摘要:现在我们国家的企业转轨时候会出现重利益,轻责任经营的观念以及财管管理的机制,整个社会上面缺少责任感的问题非常突出,环境污染、食品的安全、员工的权益危机以及生产的安全隐患事故时常会发生。并且,公众对于整个企业的社会责任期望非常高,但是企业社会的责任风险已经远远超过了企业战略边缘化的定位,变为能够对企业未来可持续发展产生制约重要的因素。所以,将财务价值和治理模式嵌入到企业社会的责任里面去,能够帮助企业形成社会责任长期的激励机制,使得企业的价值创造得到很大的促进。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZFSD201511020&DbName=CJFQ2015
TOP