标题:高能反应末态强子产率的普适质量关系
作者:刘希明;张学尧;王海龙
作者机构:[刘希明]山东大学物理系!济南250100;[张学尧]山东大学物理系!济南250100;[王海龙]山东大学物理系!济南250100
通讯作者:Liu, XM(xmliu@sdu.edu.cn)
通讯作者地址:[Liu, XM]Shandong Univ, Dept Phys, Jinan 250100, Peoples R China.
来源:高能物理与核物理
出版年:2001
卷:25
期:5
页码:377-382
关键词:普适质量关系;;直生介子重子数;;高能反应
摘要:最近实验上发现高能粒子反应末态强子多重数与其质量之间满足简单普适经验公式 .计算了e+e- 湮没与 pp(p)反应过程的直生介子与重子多重数 ,与经验公式中的参数完全一致 .对经验公式中与反应能量有关的参数给出合理解释 ,并讨论了质量普适关系的原因 .
收录类别:EI;SCOPUS;SCIE
WOS核心被引频次:1
Scopus被引频次:1
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-0347085283&partnerID=40&md5=f7c8012d2dc72fdff787592d80dc5f67
TOP