标题:后真相时代的真相构建与公众参与
作者:杨韫珏;
作者机构:[杨韫珏]山东大学新闻传播学院,中国
来源:今传媒
出版年:2019
期:05
页码:58-61
关键词:后真相;;新闻真实;;客观原则
摘要:自2016年牛津词典将\"后真相时代\"选为年度热词后,\"后真相\"一词被广泛地用以表述当前网络环境下扑朔迷离的新闻真实呈现。本文认为,\"后真相时代\"并非网络时代的产物,而是由来已久。\"后真相时代\"实际反映了传统新闻客观原则在网络媒体时代的衰减以及公众信息需求与传统新闻客观原则的矛盾。\"后真相时代\"不是真相让位于情感,而是自媒体时代对于新闻客观原则的重新审视。化解\"后真相时代\"新闻真实困境需要重申媒体专业主义以及在网络环境下重新思考公众的传播身份定位。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=BKZY201905019&DbName=CJFQTEMP
TOP