标题:新时代我国文化建设基本问题的创造性探索与回答——习近平总书记关于文化建设重要论述的内涵及其贡献
作者:周向军;李国泉;
作者机构:[周向军]山东大学当代社会主义研究所,250100.;[李国泉]复旦大学马克思主义学院,200433.
来源:山东大学学报(哲学社会科学版)
出版年:2019
期:02
页码:1-10
关键词:习近平;新时代;中国特色社会主义文化建设
摘要:习近平总书记关于文化建设的重要论述包含着丰富的内涵:一是站在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进\"四个全面\"战略布局、实现中国梦的高度认识文化建设的战略地位;二是从提升社会主义意识形态的凝聚力和引领力、推进社会主义核心价值观建设工程、实现优秀传统文化的创造性转化和创新性发展、繁荣发展新时代社会主义文艺等方面阐明文化建设的重点任务;三是从坚持一元主导与多元发展相统一、讲党性与讲人民性相一致、改革创新与法治保障相结合、文化自信与交流互鉴相统筹多个维度揭示文化建设的基本原则。这三个方面的内容构成一个逻辑严密的有机整体,其中的新观点、新论断对中国共产党文化建设思想做出了许多新的贡献。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDZS201902002&DbName=CJFQ2019
TOP