标题:工作单位性质与利用网络求职差异性关系研究
作者:张秀云;
作者机构:[张秀云]山东大学哲学与社会发展学院
来源:鸡西大学学报
出版年:2013
期:04
页码:150-152
关键词:工作单位性质;;求职网络;;差异性
摘要:利用社会网络求职是一种重要的求职途径。通过建立二元logistic回归模型可以探究不同工作单位的性质对利用网络求职方式的差异性的影响,研究国有性质单位和非国有性质单位在是否通过单位内招方式求职和是否经过别人介绍推荐求职两方面的关系。研究结果显示不同性质单位由于市场化程度不同对利用求职网络方式是具有差异的,在市场化程度更高的非国有性质单位中求职者更多地是通过市场渠道求职,而在市场化程度较低的国有性质单位中则更多地是利用网络求职,这一差异主要体现在利用单位内部网络通过内招方式求职的差异上,而在利用亲友网络介绍推荐求职这种网络利用方式在两种性质的单位中并没有显著差异。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=XBJX201304069&DbName=CJFQ2013
TOP