标题:新媒体视域中的社会治理现代化
作者:刘晓慧;韩升;
作者机构:[刘晓慧]中国石油大学;[韩升]山东大学
来源:党政干部学刊
出版年:2016
期:01
页码:52-57
关键词:新媒体;社会治理;社会交往;网络
摘要:以网络信息技术为重要载体的新媒体是属于我们这个时代的社会交往方式的重要体现,浓缩着一种内在批判性的精神价值诉求。新媒体为培育具有现代话语民主的形成提供了极大的可能,为促成适应现代社会发展的公共组织提供了广阔的空间,为规制现代政府的科学规范合理运行提供了丰富的选择。面对新媒体对现代社会治理的冲击及其契机,我们要以新媒体酝酿社会民主意识来推进社会治理的多元化发展,要以新媒体激励公民知情权诉求来推进社会治理的透明化发展,要以新媒体促进法律体系完善来推进社会治理的法治化发展,要以新媒体培育现代社会网络体系来推进社会治理的协同化发展。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DGXK201601011&DbName=CJFQ2016
TOP