标题:e~+e~-湮没中轻夸克碎裂为粲介子的研究
作者:金毅,李世渊,谢去病
作者机构:[金毅] 山东大学物理与微电子学院, 济南, 山东 250100, 中国.;[李世渊] 山东大学物理与微电子学院, 济南, 山东 250100, 中国.;[谢去病] 山东大学物理与微电子学院 更多
通讯作者地址:[Jun, Y]Shandong Univ, Sch Phys & Microelect, Jinan 250100, Peoples R China.
来源:高能物理与核物理
出版年:2003
卷:27
期:10
页码:852-856
关键词:光锥波函数;不变质量谱;V/P比;矢量介子极化
摘要:研究了e~+e~-湮没中“初始”轻夸克和胶子劈裂产生的(?)组合为(?)介子(包括D~-,D_s~-,(?)~0)或(?)~*介子(包括D~(*-),D_s~(*-),(?)~(*0))的过程。发现尤其在s~(1/2)=M_Z处,其产额相对较大,当限制(?)或(?)~*的能量大于20GeV时,它和c夸克碎裂产物的不变质量谱在稍大于2M_(?)附近有一个峰,这是该过程区别于其它(?)或(?)~*介子产生过程的显著特征。此过程产生的矢量介子基本上是纵向极化的,与实验上观测到的(?)~*介子的纵向极化一致。
收录类别:CSCD;SCIE
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=KNWL200310002&DbName=CJFQ2003
TOP