标题:二次锂离子电池正极活性材料—LiCoO_2制备研究进展
作者:张卫民,杨永会,孙思修,刘兆平,宋新宇
作者机构:[张卫民,杨永会,孙思修,刘兆平,宋新宇]山东大学化学与环境科学学院!济南 250100,山东大学化学与环境科学学院!济南 250100,山东大学化学与环境科学学院!济南 2 更多
通讯作者:Zhang, WM
通讯作者地址:[Zhang, WM]Shandong Univ, Coll Chem & Environm Sci, Jinan 250100, Peoples R China.
来源:无机化学学报
出版年:2000
卷:16
期:6
页码:873-878
关键词:钴酸锂;锂离子电池;合成
摘要:本文简单对比了高温相 LiCoO2和低温相 LiCoO2的结构和电化学性能的差别,详细介绍了 LiCoO2的各种合成方法并评述了不同合成方法、反应条件对 LiCoO2结构、形貌及电化学性能的影响,并提出了今后研究的方向。
收录类别:SCOPUS;SCIE
WOS核心被引频次:5
Scopus被引频次:2
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=WJHX200006002&DbName=CJFQ2000
TOP