标题:产权保护与经济发展的中国经验
作者:魏建;
作者机构:[魏建]山东大学经济研究院
来源:北京大学学报(哲学社会科学版)
出版年:2018
期:03
页码:72-78
关键词:产权保护;经济发展;中国之谜;中国经验
摘要:中国经济发展的成功对既有的产权理论提出了挑战,深入总结中国产权保护促进经济发展的独特做法,有助于提炼\"中国经验\"。中国的产权保护格局和水平是与中国经济发展道路相伴而生的,具有以产权改革为核心、从非平衡保护到全面保护、由点到面改革和以政府权力为主导保护力量的特征,形成了帕累托改进、对最有能力主体进行激励、非平衡保护等经验。中国的产权保护经验对经济起飞和产权保护成长理论具有重要的意义。要进一步发挥产权保护对于经济发展的促进作用,就要强化法治政府建设,加大反腐败力度。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=BDZK201803009&DbName=CJFQTEMP
TOP