标题:史论结合,历久弥新——评郭继德先生的《美国戏剧史》
作者:李保杰;
作者机构:[李保杰]山东大学外国语学院,北京外国语大学
通讯作者:Li, B(lbj@sdu.edu.cn)
通讯作者地址:[Li, BJ]Shandong Univ, Sch Foreign Languages & Literatures, Jinan 250100, Peoples R China.
来源:外国文学研究
出版年:2013
卷:35
期:1
页码:160-163
关键词:郭继德;《美国戏剧史》;戏剧
摘要:郭继德先生撰写的《美国戏剧史》是国内第一部美国戏剧通史。该著作采用了以史为纲、点面结合的方式,详述了美国戏剧的发展历程,同时以20世纪以来的戏剧发展为重点,介绍代表性作家作品,并对当前美国戏剧的发展趋势进行了概述。该书全面介绍了非裔、华裔和西语裔等少数族裔戏剧,以及荒诞戏剧、女性戏剧、实验戏剧、喜剧和地方戏剧等不同主题、形式各异的戏剧,为当今多元文化视野下的美国戏剧研究提供了重要参考。
收录类别:中文社会科学引文索引;SCOPUS;A&HCI
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-84880659889&partnerID=40&md5=fc69cd390424ae9864ec05638ad22fd8
TOP