标题:大传媒时代背景下新闻真实性新探
作者:张婵;
作者机构:[张婵]山东大学文学与新闻传播学院
来源:新闻研究导刊
出版年:2015
期:17
页码:250+269
关键词:大传媒时代;;新闻真实性;;新特征;;优势;;挑战
摘要:中国媒体进入了全新的大传媒时代,媒体显现出更加强大的力量,整合成为该阶段最明显的特点,并逐渐形成产业,推动社会生产力的发展。各种媒体形态的不断离散与融合,整合其他一切力量搭建一个新的共享的传媒平台成为趋势。然而,在大传媒时代的背景下,有关新闻真实性的问题再度被摆到人们的面前?人人都可以发声,新闻的消息源更加广泛、复杂,也为虚假新闻的产生提供了温床。大传媒时代新闻真实性表现出哪些新的特征,对新闻真实性而言是福音还是挑战?这些都将是本文探讨的重点。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=XWDK201517196&DbName=CJFQ2015
TOP