专利名称:一种TiO2电催化活化过氧化氢的类电芬顿工作阴极及其制备方法与应用
公开(公告)号:CN106745529A
公开(公告)日:2017-05-31
申请(专利权)人:山东大学
发明(设计)人:高明明,肖鹏伟,王新华,张岩
法律状态:审中-实质审查
摘要:本发明涉及一种TiO2电催化活化过氧化氢的类电芬顿工作阴极及其制备方法与应用,该电极包括导电骨架和包裹在导电骨架上的气体扩散层,所述气体扩散层主要包括TiO2和石墨,TiO2负载在石墨表面,TiO2负载量为20~70%;在气体扩散层中有孔隙结构。本发明将TiO2负载在石墨表面,一定程度上替代了传统电芬顿体系中的Fe2+/Fe3+催化剂体系,在实现过氧化氢在电极表面原位生成与催化分解,并且依然具有可观的降解四环素效果的前提下,TiO2材料具有常见、廉价以及化学稳定性很高的特点,提升了电极的耐酸耐腐蚀性质,改善了传统电芬顿体系中电极材料耐受性不强以及会产生铁泥等二次污染物的不足。
资源类型:专利
TOP