标题:省以下地方政府资产负债表编制与评估研究
作者:李一花;秦玉翠;董娜;
作者机构:[李一花;秦玉翠;董娜]山东大学经济学院
来源:公共财政研究
出版年:2017
期:04
页码:4-22
关键词:地方政府;;资产负债表;;债务管理
摘要:地方政府债务及其风险日益引起社会各界的高度关注。地方政府资产负债表作为总体政府资产负债表的重要组成部分,是反映地方政府拥有的财力和与之对应债务关系的存量报表,完整、清晰的地方政府资产负债表对于当前中国应对地方政府债务风险以及实施财政政策具有重要意义。本文基于现有数据,借鉴国际国内经验,运用估值法编制山东省代表性地市2011-2013年的政府资产负债表。本文的研究认为,总体上看,市级政府的资产负债率、债务负担率、债务率均在可接受范围内,但债务风险存在逐渐扩散的趋势。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=GGCZ201704001&DbName=CJFQ2017
TOP