标题:无序激光晶体研究进展
作者:于浩海;潘忠奔;张怀金;王继扬
作者机构:[于浩海] 山东大学, 晶体材料国家重点实验室, 济南, 山东 250100, 中国.;[潘忠奔] 山东大学, 晶体材料国家重点实验室, 济南, 山东 250100, 中国.;[张怀金] 山东大 更多
会议名称:第十七届全国晶体生长与材料学术会议(CCCG-17)
来源:中国科学基金
出版年:2015
卷:29
期:4
页码:250-255
关键词:人工晶体; 全固态激光; 无序激光晶体; 脉冲激光
摘要:脉冲激光具有大能量、短脉宽和高峰值功率的特性,在军事和民用领域具有很多重要的需求和应用。大能量存储能力和宽光谱的激光材料是脉冲激光的理想选择。无 序激光晶体结合了玻璃和晶体的特性,具有重要的应用前景。本文总结了石榴石和黄长石类无序激光晶体的生长、基本物理性能和脉冲激光应用进展,指出了该类晶 体在脉冲激光技术及器件发展中的潜在应用价值及发展方向。
收录类别:中文社会科学引文索引;CSCD
资源类型:会议论文;期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZKJJ201504004&DbName=CJFQ2015
TOP