标题:20世纪世界广告理论研究的三个维度
作者:刘悦坦;
作者机构:[刘悦坦]山东大学文学与新闻传播学院
来源:山东大学学报(哲学社会科学版)
出版年:2015
期:03
页码:89-97
关键词:20世纪;广告理论;分期研究
摘要:20世纪世界广告理论是一个相对独立的整体概念,这为广告史\"断代\"研究提供了必要条件和充分可能。广告理论中最基本的三个要素是人、术、物。从人的维度讲,20世纪世界广告理论的发展经历了\"生产者\"、\"创意者\"、\"消费者\"和\"相关者\"四个阶段;从术的维度讲,20世纪世界广告理论的发展经历了\"推销术\"、\"形象术\"、\"眼球术\"的三个阶段;从物的维度讲,20世纪世界广告理论可以分为\"推销产品\"和\"塑造品牌\"两个阶段。\"四分法\"、\"三分法\"和\"二分法\"的动态断代模式突破了以往广告史研究中单维度断代的模式,有助于对20世纪世界广告理论的发展进程进行多维度、多层面的立体探查,并对21世纪广告理论的转型做出展望。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDZS201503011&DbName=CJFQ2015
TOP