标题:硫辅助合成高孔隙率大孔氮化硼材料(英文)
作者:孙常慧;徐立强;马小健;钱逸泰;
作者机构:[孙常慧] 山东大学, 胶体与界面化学教育部重点实验室, 济南, 山东 250100, 中国.;[徐立强] 山东大学, 胶体与界面化学教育部重点实验室, 济南, 山东 250100, 中国 更多
通讯作者:Xu, LQ(xulq@sdu.edu.cn)
通讯作者地址:[Xu, LQ]Shandong Univ, Minist Educ, Key Lab Colloid & Interface Chem, Jinan 250100, Peoples R China.
来源:无机化学学报
出版年:2012
卷:28
期:3
页码:601-606
关键词:氮化硼;大孔;孔隙率
摘要:采用硫粉辅助的方法合成了具有一定有序孔洞结构的三维大孔氮化硼材料,具有高比表面积(230 m2.g-1)和高孔隙率(85.6%),并呈现开孔结构。在未加入硫粉的情况下则只形成完全无序的三维大孔氮化硼,并且比表面积和孔隙率分别降至122m2.g-1和73.7%。热重测试表明两种产品均具有良好的抗氧化性能。本文还对这种大孔材料的形成过程和硫粉的作用进行了初步的探讨。
收录类别:CSCD;SCOPUS;SCIE
WOS核心被引频次:4
Scopus被引频次:3
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-84863237928&partnerID=40&md5=b9027ce10fca3096ba3b11f875564f37
TOP