标题:高兰先生朗诵诗与教学研究及其人格精神
作者:吴开晋;
作者机构:[吴开晋]山东大学文学与新闻传播学院
来源:文史哲
出版年:2011
期:05
页码:47-54
关键词:高兰;;朗诵诗;;教学研究;;人格
摘要:高兰先生是著名的朗诵诗人和现代文学史家。在抗日战争中,他的朗诵诗号召人们起来保卫国土,赶走侵略者,起了巨大的鼓舞作用,因而他被人们尊称为\"钢铁的喉咙\",是抗战诗歌史上的代表性诗人。他的名作《哭亡女苏菲》是其代表作。他对朗诵诗和如何进行诗朗诵,具有系统完备的理论。他所推动的诗朗诵运动被茅盾先生称为诗歌的再解放运动。此外,他在李后主研究和现代诗歌的研究与教学方面,做出了重要的贡献。他一生追求进步,向往光明,百折不挠,始终不渝,展示了独特的人格魅力。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=WSZZ201105012&DbName=CJFQ2011
TOP