标题:经济法之部门法属性及其体系构造的系统论审视——兼评“系统经济法论”
作者:段宏磊;杨帅;
作者机构:[段宏磊]山东大学法学院;[杨帅]中国石油大学华东文学院
来源:湖北函授大学学报
出版年:2011
期:10
页码:76-77
DOI:10.3969/j.issn.1671-5918.2011.10-037
关键词:系统论;经济法;法律部门;法律体系
摘要:系统论是近现代哲学的一大重要方法论,以此为视角重新审视经济法的基础理论,对于我们解决诸多困惑都有莫大的促进作用。刘哲昕先生曾在专著《系统经济法论———经济法本质及其与WTO关系研究》中以系统论为视角分析经济法的基础理论问题。在本论文中,笔者将以系统论为视角审视经济法之部门法属性及其体系构造,同时一并对刘哲昕先生的\"系统经济法论\"进行评述。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=HBHS201110039&DbName=CJFQ2011
TOP