标题:微网保护分析
作者:张玉海;王新超;许志成;王俊成
作者机构:[张玉海] 山东大学电气工程学院, 济南, 山东 250061, 中国.;[王新超] 山东大学电气工程学院, 济南, 山东 250061, 中国.;[许志成] 山东大学电气工程学院, 济南, 山 更多
通讯作者:Zhang, YH(yuhai9798@sina.com)
通讯作者地址:[Zhang, Y.-H] School of Electrical Engineering, Shandong University, Jinan 250061, China;
来源:电力系统保护与控制
出版年:2012
卷:40
期:11
页码:55-60
关键词:微网; 微网保护; 纵联保护; 各相电流矢量和
摘要:对微网特性以及影响保护的因素进行了分析,提出了微网的保护机制并进行了仿真。微网系统内部的保护须考虑逆变式电源的限流作用和微网双向潮流特性,还须综 合考虑通信的应用,保护在不同运行方式下的适应性,与控制方式的协调性以及动作时间的合理设置等问题。在对这些因素进行分析的基础上,提出了微网的保护机 制:对于线路故障,采用纵联保护;对于负荷故障,采用各相电流矢量和作为故障判据。研究中利用下垂控制原理在PSCAD中搭建了微网的模型,并对微网孤岛 运行模式下各种负荷故障情况进行了仿真,仿真结果表明了所提负荷故障保护方法在孤岛运行方式下的有效性。
收录类别:EI;CSCD;SCOPUS
Scopus被引频次:13
资源类型:期刊论文
原文链接:https://www.scopus.com/inward/record.uri?eid=2-s2.0-84863529237&partnerID=40&md5=05efa16238b29c8d9c0b88e181e6e54d
TOP