标题:大叶藻耐盐机理的研究进展
作者:邓文浩; 吕新芳
作者机构:[邓文浩]山东大学(威海)海洋学院, 威海, 山东 264209, 中国;[吕新芳]山东大学(威海)海洋学院, 威海, 山东 264209, 中国.
来源:植物生理学报
出版年:2018
卷:54
期:5
页码:718-724
DOI:10.13592/j.cnki.ppj.2017.0425
关键词:大叶藻; 耐盐机理; 形态适应; 生理适应; 分子适应
摘要:大叶藻(Zostera; marina)是典型的海洋盐生植物和重要的盐生植物资源,本文从形态、生理和分子三个方面叙述了大叶藻对高盐环境的响应。传统研究多以形态结构的适应和; 生理机制的调节为主;随着高通量测序技术的不断发展和大叶藻基因组序列信息的相继公布,涉及其分子机制方面的研究日渐增多,为研究典型耐盐植物的耐盐机理; 提供研究基础。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZWSL201805004&DbName=CJFQPREP
TOP