标题:激进右翼政党与欧洲一体化的政治化问题探析
作者:玄理;孙晨光;
作者机构:[玄理]山东大学政治学与公共管理学院,250100.;[孙晨光]江南大学马克思主义学院,214122.
来源:国外理论动态
出版年:2019
期:03
页码:96-106
关键词:激进右翼政党;;欧洲一体化的政治化;;欧盟
摘要:近年来,欧洲一体化进程受到激进右翼政党崛起的极大挑战。激进右翼政党作为反欧盟势力中最具代表性的政党团体,是欧洲一体化的政治化现象的重要推动者。欧洲一体化的政治化现象意指欧洲议题进入大众政治领域并引发民众参与和争论的进程。同时,该现象也是激进右翼政党与欧洲一体化关系的重要体现。本文主要探析了激进右翼政党推动欧洲一体化政治化的动因、政治策略及其影响,认为它们在推动国内政党政治右倾化的同时,亦对欧洲一体化进程产生了深远影响。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=GWLD201903011&DbName=DKFXTEMP
TOP