标题:浙江省文化产业金融支持经验对沈阳的启示
作者:文化产业投融资课题组;李彬;马金凤;
作者机构:[文化产业投融资课题组;李彬;马金凤]辽宁大学日本研究所;[文化产业投融资课题组;李彬;马金凤]山东大学经济学院
会议名称:第十届沈阳科学学术年会
来源:第十届沈阳科学学术年会论文集(经济管理与人文科学分册)
出版年:2013
关键词:文化产业;金融支持;浙江省;沈阳;经验启示
摘要:沈阳在文化强市战略目标下,文化产业取得了喜人的业绩,但是受文化产业缺少有形资产限制难以从银行获得贷款的限制,故而进一步发展将受到资金不足的羁绊。研究浙江省文化产业金融支持经验发现,该省在风险补偿与知识产权质押贷款、支持文化企业利用债务融资、给予文化企业倾斜性信贷投入、组合担保方式弥补抵押物不足、创新桥隧模式及小企业集合债权基金产品等方面具有成功经验,为此得出浙江省对沈阳的两点启示是要支持民间资本参与投资和鼓励企业债券市场融资。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SYKJ201309003071&DbName=CPFD2013
TOP