标题:关系和信息量双维度下的社会化媒体分类及营销策略
作者:王德胜;祁晓丽;韩杰;
作者机构:[王德胜;祁晓丽;韩杰]山东大学管理学院,中国
来源:山东大学学报(哲学社会科学版)
出版年:2019
期:04
页码:126-133
关键词:社会化媒体;;社会化媒体分类;;营销策略
摘要:近年来,随着信息技术的发展,社会化媒体迭代迅速,呈现出\"百家争鸣\"的局面,也成为企业营销的利器。为了更深入了解社会化媒体,将其应用于企业营销中,提出了关系和信息量的新分类维度,并构建了社会化媒体分类矩阵。在此基础上,提出相应的营销策略:利用弱关系——小信息量营销,获取关注度;实现弱关系情形下小信息量营销到大信息量营销的快速转化,使消费者对产品有全面认识;加强强关系营销,提升消费者黏性;需控制各社会化媒体信息数量,提升信息质量,获取消费者信任。最终为企业社会化媒体营销提供依据。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDZS201904014&DbName=CJFQTEMP
TOP