标题:CDC25磷酸酶抑制剂研究进展(2008~2014年)
作者:宋宇宁;康东伟;张庆柱;展鹏;刘新泳
作者机构:[宋宇宁] 山东大学药学院药物化学研究所, 化学生物学教育部重点实验室, 济南, 山东 250012, 中国.;[康东伟] 山东大学药学院药物化学研究所, 济南, 山东 250012, 更多
来源:中国药物化学杂志
出版年:2015
卷:25
期:1
页码:54-65
关键词:CDC_25磷酸酶; 抗肿瘤化合物; 药物设计; 杂环化合物; 天然产物
摘要:细胞分裂周期蛋白CDC_25磷酸酶与细胞周期依赖性蛋白的调控以及细胞增殖密切相关,且在许多肿瘤中过度表达,CDC_25磷酸酶已经成为很有前景的癌 症治疗靶标。许多结构多样的天然产物及合成小分子化合物被证实是特异性的CDC_25磷酸酶和抗肿瘤先导化合物,本文对该领域的研究新进展进行综述。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=ZGYH201501013&DbName=CJFQ2015
TOP