标题:论“粒子系统”在电影特效中的应用——以火焰、海浪、冰雪为例
作者:许乐;张喻亭;
作者机构:[许乐]山东大学机电与信息工程学院计算机系,.;[张喻亭]山东大学,250100.
来源:北京电影学院学报
出版年:2019
期:03
页码:100-106
关键词:粒子系统;电影特效;电影CG
摘要:粒子系统是一种在三维计算机图形学中用来模拟特定模糊现象的技术。在电影特效领域,粒子系统有着各种各样的应用。尤其是针对风、云、火、水、冰、雪等自然景观的模拟,粒子系统的表现尤其出色。本文介绍了粒子系统的基本原理,并以具体影片中的火焰、海浪、冰雪等特效场景为例,分析了粒子系统在这些电影特效中的实际应用及美学效果。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=BDYX201903014&DbName=CJFQ2019
TOP