专利名称:可钻滤砂管用聚硅氧烷改性聚氨酯及其制备方法与应用
公开(公告)号:CN102199345A
公开(公告)日:2011-09-28
申请(专利权)人:刘春博;中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司孤东采油厂
发明(设计)人:顾永涛;孙磉礅;严锦根;张向华;刘春博
法律状态:有效专利
摘要:本发明涉及一种可钻滤砂管用聚硅氧烷改性聚氨酯及其制备方法与应用,属于高分子材料技术领域。该聚硅氧烷改性聚氨酯通过如下步骤制得:将正硅酸乙酯,甲基三乙氧基硅烷和乙烯基三乙氧基硅烷混合均匀,制得含有羟基和乙烯基的聚硅氧烷;然后取制得的含有羟基和乙烯基的聚硅氧烷和脂肪类醇、催化剂溶解在有机溶剂中,滴加多异氰酸酯,进行聚合反应;最后,蒸除溶剂,即得聚硅氧烷改性聚氨酯。该聚硅氧烷改性聚氨酯引入了聚硅氧烷,来加强其柔性,制备室温下成橡胶态,柔性好,高温下进一步交联,性能得到提高,随着交联密度的提高,弹性性能下降,最终得到质脆的特殊聚氨酯材料,便于钻碎。
资源类型:专利
TOP