标题:山东邹城邾国故城遗址2017、2018年考古发掘所获文字资料
作者:郎剑锋;陈章龙;王青;
作者机构:[郎剑锋]山东大学历史文化学院,250100.;[陈章龙]山东大学历史文化学院,250100.;[王青]山东大学历史文化学院,250100.
来源:东南文化
出版年:2019
期:03
页码:70-80
关键词:邾国故城遗址;;战国;;汉代;;新莽铜器;;金文;;陶文
摘要:2017、2018年,山东邹城邾国故城遗址连续开展两次考古发掘工作,发现了丰富的东周、汉代等不同历史时期的文化遗存,出土了较为丰富的文字资料,主要包括金文、陶文两类。金文资料包括衡、权、版等新莽铜器以及印章、铜镜、钱币等,陶文资料包括豆、盆、盂、罐等陶器。时代方面,金文资料均为汉代,陶文资料均为战国时期。邾国故城遗址新出土的文字资料具有多方面的学术价值。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=DNWH201903007&DbName=CJFQTEMP
TOP