标题:对10轮AES-128的中间相遇攻击
作者:许力冬; 王明强
作者机构:[许力冬]山东大学数学院, 济南, 山东 250100, 中国;[王明强]山东大学数学院, 济南, 山东 250100, 中国.
来源:山东大学学报. 理学版
出版年:2018
卷:53
期:7
页码:39-45
关键词:高级加密标准; 密钥生成算法; 中间相遇攻击; 密钥扩展算法
摘要:给出了AES-128相邻两轮的轮密钥之间的一个线性关系。通过将这一关系与Huseyin Demirci和Ali Aydin; Selcuk在2008年提出的一个5轮AES区分器相结合,构造了一个8轮AES区分器。在这个8轮AES区分器的基础上,设计了一个对10轮AES-; 128的中间相遇攻击方案。这一方案在预计算阶段可以节省相当大的存储空间。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDDX201807006&DbName=CJFQTEMP
TOP