标题:我国民族保险企业的合作与竞争
作者:陈燕华;
作者机构:[陈燕华]山东大学经济学院
会议名称:“竞争、合作与发展”保险理论研讨会
来源:“竞争、合作与发展”保险理论研讨会获奖论文集
出版年:2005
关键词:核心竞争力;企业合作;企业竞争
摘要:本文首先从理论上阐明了合作竞争的经济学意义,指出当今的经济学发展正在从单纯的强调竞争转向竞争与合作的研究,竞争与合作越来越成为企业发展的趋势,然后又介绍了几个占主导地位的竞争合作理论,进一步指出我国保险企业也应当适应这一趋势的发展,及时调整好战略,一方面要注意五种能力的培养,从而提高自身的核心竞争力,另一方面也要加强保险企业之间的合作,包括纵向方面的合作,(保险控股集团的建立),也包括横向方面的合作(银保联合),从而提高我国民族保险业的综合实力。
资源类型:会议论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SDBX200511001014&DbName=CPFD2006
TOP