专利名称:大型自由组合榀式高地应力地下工程模型试验装置
公开(公告)号:CN201983989U
公开(公告)日:2011-09-21
申请(专利权)人:山东大学
发明(设计)人:赵勇;王汉鹏;李术才;李为腾;张庆松;王琦;李勇
法律状态:失效专利
摘要:本实用新型涉及一种大型自由组合榀式高地应力地下工程模型试验装置,包括若干榀拼装式反力台架装置,整个试验装置在整体成上窄下宽,侧面为斜面,所述每榀反力台架装置均包括顶梁、侧梁、底梁,顶梁与侧梁之间以及侧梁与底梁之间均通过法兰及高强螺栓相连接;每榀反力台架装置均可互连或与前后反力梁连接,前后反力梁上部和左右由拉杆连接,下部与设置于底梁上的模型升降平移托车系统相连;在顶梁和侧梁上设有液压加载系统;装置底板设置自动液压模型升降平移拖车系统,可方便平稳的将试验模型移入移出。本实用新型组装灵活、操作简单、加载与观测方便、带有模型升降平移拖车系统,可应用于高地应力条件下岩土工程的平面和三维地质力学模型试验。
资源类型:专利
TOP