标题:《被束缚的朱克曼》中犹太民族性的自由诉求
作者:靳晓冉;
作者机构:[靳晓冉]山东大学外国语学院
来源:贵州民族研究
出版年:2015
卷:36
期:06
页码:81-84
关键词:《被束缚的朱克曼》;犹太民族性;自由
摘要:犹太文学在美国的文学发展过程中起着举足轻重的作用。自上世纪七十年代,以早期美国犹太移民经历为主要创作源泉的繁荣时期已过去,继索尔·贝娄、伯纳德·马拉默德、艾巴·辛格之后,菲利普·罗斯的一系列着重描写犹太人当下生活状况和切实问题的作品为创作高潮过后的犹太文学注入了新鲜血液。利普·罗斯的《被束缚的朱克曼》描写了犹太人在美国追求个体独立和思想自由的过程中,民族集体意识与美国文化所产生的激烈碰撞。从犹太民族个体与集体,理性与感性以及自由化思想分析《被束缚的朱克曼》中犹太民族对自由的向往。
收录类别:中文社会科学引文索引
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=GZNY201506022&DbName=CJFQ2015
TOP