标题:浅谈小儿头皮静脉穿刺成功的技巧
作者:周真真;
作者机构:[周真真]山东大学齐鲁医院,中国
来源:实用临床护理学电子杂志
出版年:2018
期:32
页码:144+153
关键词:儿科;;头皮静脉穿刺;;穿刺成功;;技巧
摘要:目的探讨小儿头皮静脉穿刺成功的技巧。方法随机选取2017年1月-2017年6月期间,我院儿科收治的100例患儿作为研究对象,回顾性分析其头皮静脉穿刺的成功率。结果 100例患儿中,有10例患儿进行耳后静脉穿刺,有30例患儿进行额浅静脉穿刺,有30例患儿进行颞浅静脉穿刺,有30例患儿进行正中静脉穿刺。其中,一次穿刺成功的患儿有98例,占比98%。结论儿科头皮浅静脉留置针具有良好的安全性、可靠性和便捷性,虽然留置针穿刺有一定的难度,但只要护理人员掌握好穿刺技巧,就能提高穿刺成功率,极大地减少患儿的痛苦,提升家属满意度。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=SLHL201832116&DbName;=CJFQ2018
TOP