标题:原发性硬脊膜外非霍奇金淋巴瘤的诊断和治疗
作者:王云彦;鲍修风;徐淑军;朱树干
作者机构:[王云彦] 山东大学齐鲁医院神经外科,中国.;[鲍修风] 山东大学齐鲁医院神经外科,中国.;[徐淑军] 山东大学齐鲁医院神经外科,中国.;[朱树干] 山东大学齐鲁医院神经外 更多
来源:山东大学学报. 医学版
出版年:2002
卷:40
期:2
关键词:非霍奇金淋巴瘤; 硬脊膜外; 原发
摘要:原发或转移至神经系统的非霍奇金淋巴瘤(non-Hodgkin\'s lymphoma, NHL)较为罕见。硬脊膜外转移的NHL(spinal epidural NHL, SENHL)愈后较差,但原发性硬脊膜外NHL(primary spinal epidural NHL, PSENHL)愈后较好。我院15年来行椎管内肿瘤切除手术420例,病理证实PSENHL共6例,我们对其临床表现、治疗及预后进行了研究。
收录类别:CSCD
资源类型:期刊论文
TOP