标题:新时期法国国民阵线的转变与发展
作者:朱逊敏;
作者机构:[朱逊敏]山东大学政治学与公共管理学院
来源:中共济南市委党校学报
出版年:2017
期:03
页码:96-100
关键词:法国国民阵线;;玛丽娜·勒庞;;去妖魔化;;发展
摘要:作为深受种族主义和法西斯主义影响的国家,自19世纪末以来,法国的历史进程始终伴随着与极右翼势力的斗争。近年来,右翼民粹主义在欧洲蓬勃发展,法国国民阵线作为西欧最具代表性和最成功的极右翼民粹主义政党之一,也开始快速恢复其竞争力和吸引力。在玛丽娜·勒庞接任主席以后,该党采取\"去妖魔化\"和现代化战略,试图改变原有的策略和形象。而随着法国民众经济、安全和文化危机感的不断加深,国民阵线也给传统主流政党带来了越来越大的挑战,对法国政治产生越来越重要的影响。
资源类型:期刊论文
原文链接:http://kns.cnki.net/kns/detail/detail.aspx?FileName=JINA201703024&DbName=CJFQ2017
TOP